POLITIQUE DE CONFIDENTIALIté

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://miametfit.com.

utilisation des DONNÉES PERSONNELLES collectés

Miam&Fit s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site miametfit.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

1. ce que nous collectons

Les utilisateurs peuvent être invités à fournir certaines informations personnelles lors de leur inscription à nos produits ou services, notamment :

  • leur nom,
  • leur adresse,
  • leur numéro de téléphone,
  • leur adresse e-mail,
  • le nom de leur pays de résidence,
  • leur adresse paypal,
  • les informations de leur carte de crédit (pour les remboursements),

Nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de leurs ordinateurs, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation qu’ils utilisent.

 2. comment nous utilisons vos informations

Les informations personnelles collectées auprès des membres au cours du processus d’inscription (ou à tout autre moment) sont principalement utilisées pour offrir une expérience personnalisée lors de l’utilisation de nos produits et services.

Les informations personnelles ci-dessus peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  • pour exploiter, améliorer ou promouvoir notre service,
  • pour envoie d’information à propos de leur compte et commande,
  • les contacter,
  • répondre aux demandes, en particulier, lorsque les visiteurs ou les membres nous envoient des demandes par courrier électronique, l’adresse électronique de retour est utilisée pour répondre à la demande par courrier électronique que nous recevons. Nous n’utilisons pas l’adresse e-mail de retour à d’autres fins nu ne la partageons avec des tiers.
  • traitements des paiements et prévention de la fraude,
  • configurez leur compte pour notre espace membre,
  • surveiller et analyser les tendances telles que :
    • historique d’achat,
    • rapports de vente,
    • comportement sur le site,
    • email clique et ouvre,
  • pour commercialiser nos produits et services via :
    • publicité par e-mail,
    • publicité, y compris le reciblage via Google et Facebook,
    • les notifications,
  • se conformer avec toute obligation légale,

Nous stockons généralement leurs informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 5 années pour notre comptabilité. Ceci inclut votre nom, prénom et adresse de messagerie.

Nous stockons également les commentaires ou avis, si vous choississez d’en envoyer.

Les données ne seront jamais utilisées à des fins autres non prévues ni transmises à des partenaires. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à l’insu des personnes concernées. Les données collectées sont également recopiées pour alimenter un fichier clients déclaré de la même manière que précédemment à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Il est aimablement rappelé aux utilisateurs du site que l’exécution d’un contrat de vente de prestation de service et la livraison finale d’une formation sont conditionnées à la fourniture des données à caractère personnel. L’utilisateur souhaitant conclure un contrat de vente avec le site www.miametfit.com doit être conscient que la non-fourniture de ces données entraîne l’impossibilité de poursuivre le processus contractuel.

3. qui a accès aux données personnelles

Les informations fournies ne seront jamais divulguées, échangées, sous licence ou vendues à des tiers.

Au sein de notre organisation, l’accès à vos données est limité aux personnes aui en ont besoin afin de vous fournir les produits et services que vous achetez chez nous, de vous contacter et de répondre à vos demandes, y compris aux demandes de remboursement. Ces membres du personnel peuvent faire partie d’équipes telles que : marketing, support client, direction. Les employés ont uniquement accès aux données pertinentes sur la base du “besoin de savoir”.

4. ce que nous partageons avec d’autres

Nous pouvons faire appel à des tiers commes des fournisseurs de services pour l’exploiation et l’amélioration du site afin d’aider à certaines fonctions, telles que le traitement de courriers électroniques, la conduite d’enquêtes, l’hébergement de données, la gestion de nos publicités et certains aspects de notre assistance technique et à la clientèle. Nous prenons des mesures pour veiller à ce que ces fournisseurs de cervices acccèdent, traitent et stockent des informations vous concernant uniquement aux fins que nous autorisons, dans le respect des obligations de confidentialisé, y compris par le biais de l’exécution d’accords de confidentialité des données ou conformes au réglements RGPD, selon le cas.

5. Pourquoi nous stockons les informations que nous recueillons auprès de vous :

Nous conservons certaines informations que nous recueillons auprès de vous lorsque vous êtes membre du site et dans certains cas où vous avez supprimé votre compte, pour les raisons suivantes :

  • pour l’utilisation de notre site par vous,
  • pour vous assurer que nous ne communiquons pas avec vous si vous nous avez demandé de ne pas le faire,
  • pour vous rembourser, le cas échéant,
  • pour mieux comprendre le trafic sur notre site afin de pouvoir offrir à tous les membres la meilleure expérience possible,
  • détecter et prévenir les abus de notre site, les activités illégales et les violations de nos conditions d’utilisation,
  • et, se conformer aux exigences légales, fiscales ou comptables applicables.

Lorsque nous n’avons plus besoin de traiter vos informations de manière légitime, nous les supprimons ou les anonymisons.

utilisation et transmission de vos données personnelles

1. cookies et outils de suivi

Nous utilisons des cookies pour vous aider à utiliser notre site web plus facilement, tels que :

  • pour fournir des inforamtions qui correspondent à vos intérêts,
  • pour nous aider à comprendre notre public et nos modèles de trafic,
  • pour vous permettre de vous connecter automatiquement aux programmes et aux parties de notre site qui nécessitent une adhésion,
  • pour gérer et présenter les informations du site affichées sur notre site qui vous seront spécifiques,
  • pour gérer et présenter les informtions du site affichées sur notre site qui vous seront sécifiques.

Nous utilisons également des balises Web pour collecter des données non personnelles sur votre utilisation de notre site, telles que la durée de votre visite sur notre page, le navigateur Web que vous utilisez, votre système d’exploitation et le fournisseur de vos services Internet.

De plus, nous utilisons également les données de Google Analytics pour diffuser des annonces basées sur les visites antérieures d’un utilisation sur notre site Web. Ces données sont collectées à partir de nombreuses visites sur site et analysées dans leur ensemble. Cela nous aude à construire un meilleur site web pour répondre aux besoins de nos visiteurs.

Si la collecte de telles informations vous met mal à l’aise, nous vous recommandons de désactiver ces fonctionnalités dans les préférences de votre navigateur. Veuillez noter toutefois que cela limitera les performances et les fonctionnalités de notre site Web.

2. Commentaires, formulaire de contact et cookies

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Lorsque vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. Ceci est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Notre formulaire de contact est accessible à www.miametfit.com/contact/

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur e site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez “Se souvenir de moi”, votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

3. Divulgation d’annonceur
google Analytics

Nous utilisons les fonctionnalutés d’annonce de Google Analytics pour optimiser notre activité. Les fonctionnalités de l’annonceur incluent :

  • Remarketing avec Google Analytics,
  • Rapports d’impression Google Display Network
  • Données démographiques et rapports d’intérêts de Google Analytics

En activant ces fonctionnalités d’affichage de Google Analytics, nous sommes tenus d’avertir nos visiteurs en divulguant l’utilisation de ces fonctionnalités et en nous informant que des fournisseurs tiers utilisent des cookies propriétaires (tels que le cookie Google Analytics) ou d’autres identifiants propriétaires, et des cookies d’autres identifiants tiers pour collecter des données sur vos activités sur notre site. En autres utilisations, cela nous permet de vous contacter si vous commencez à remplir notre formulaire de commande, mais que vous l’abandonnez avant la fin, avec un courrier électronique vous rappelant de compléter votre commande.

La fonctionnalité “Remarketing” nous permet de toucher les personnes qui ont déjà visité notre site et de faire correspondre le public cible au message publicitaire approprié. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies par Google en consultatn les paramètres de publicité de Google et/ou vous opposer à l’utilisation des cookies par un fournisseur tiers en consultant la page de désactivation de Network Advertising Initiative.

Facebook

En tant qu’annonceurs sur Facebook et via notre page Facebook, nous (et non Facebook) pouvons collecter du contenu ou des informations auprès d’un utilisateur de Facebook et ces informations peuvent être utilisées de la même manière que celle spécifiée dans la présente politique de confidentialité.

Vous consentez à la collecte de ces informatons. Nous respectons les restrictions d’utilisation des données de Facebook. Toutes les données publicitaires collectées, reçues ou dérivées de notre publicité Facebook (“données publicitaires Facebook”) ne sont partagées qu’avec une personne agissant en notre nom, telle que notre fournisseur de services. Nous sommes tenus de veiller à ce que nos fournisseurs de services protègent les données publicitaires de Facebook ou toute autre information obtenue de notre part, limite l’utilisation de toutes ces informations et en assurent la confidentialité et la sécurité.

Nous n’utilisons pas les données publicitaires de Facebook à quelque fin que ce soit (y compris le reciblage, le regroupement de données sur plusieurs campagnes d’annonceurs, ou l’autorsation de ferroutage ou de redirection avec des tags), sauf de manière globale en anynome (sauf autorisation de Facebook) et uniquement pour évaluer les performances et l’efficacité de nos campagnes publicitaires sur Facebook.

Nous n’utilisons pas les données de publicité Facebook, y compris les critères de ciblage d’une annonce Facebook, pour créer, ajouter, modifier, influencer ou augmenter les profils d’utilisateurs, y compris les profils associés à tout identifiant d’appareil mobile ou autre identifiant unique identifiant un utilisateur particulier.

Nous ne transférons aucune donnée publicitaire Facebook (y compris des données anonymes, agrégées ou dérivées) à un réseau publicitaire, à un échange publicitaire, à un courtier en données ou à un autre service lié à la publicité ou à la monétisation.

 

Règlement sur la sécurité et la confidentialité des données

1. notre engagement en matière de sécurité des données

Nous mettons en oeuvre diverses mesures de sécurités administratives, de management et techniques pour protéger vos informations personnelles. Notre site web www.miametfit.com est équipé de nombreux modules de sécurité empêchant au maximum les intrusions malveillantes et les fuites de données. Les données transitant par le site font l’objet d’une attention de tous les instants quant à leur sécurité et leur confidentialité. Outre un site web en HTTPS, l’accès à l’arrière-guichet (back-office) du site est possible via des logins inventifs et des mots de passe complexes à protection forte. Il en est de même pour la boîte mail réceptacle des données personnelles des utilisateurs et clients.

Cependant, même si nous nous efforçons de protéger vos informations personnelles, vous devez également prendre des mesures pour protéger vos informations. Nous vous exhortons à prendre toutes les précautions nécessaires pour protéger vos informations personnelles lorsque vous êtes sur Internet.

Bien que nous déployons tous les efforts possibles pour assurer l’intégrité et la sécurité de notre réseau et de nos systèmes, nous ne pouvons garantir que nos mesures de sécurité empêcheront les “pirates” tiers d’obtenir illégalement ces informations. Si nous découvrons une faille de sécurité affectant vos données, nous nous efforcerons de fournir une notification dans les 72 heures suivant l’évaluation de notre évènement par notre équipe.

 

2. Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Le RGPD prend effet le 25 mai 2018 et vises à protéger les données des citoyens de l’Union Européenne (UE). Si vous êtes résident de l’Espace Economique Européen (EEE) ou si vous accédez à ce site à partir de l’EEE, vous disposez de certains droits concernant vos données.

Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons de personnes souhaitant exercer leurs droits en matière de protection des données conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Les droits que vous pouvez avoir, selon lepays dans lequel vous vivez, incluent :

  • accéder à, corriger, mettre à jour ou demander la suppression de vos informations,
  • si vous demandez la suppression de votre compte, vous perdrez l’accès à tous nos programmes dans lesquels vous êtes activement inscrit.
  • nous opposer au traitement de vos informations, nous demander de limiter le traitement de vos informations ou demander la trasnférabilité de vos informations,
  • refuser de recevoir des communications marketing que nous vous envoyons à tout moment. Vous pouvez exercer ce droit en sélectionnant le lien ” désabonnement” ou “désinscription” dans les courriels de marketing que nous vous envoyons. De plus, vous pouvez mettre à jour vos préférences de courrier électronique en modifiant les paramètres de votre compte.
  • retirer votre consentement à tout moment  si nous avons collecté et traité vos informations avec votre consentement. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la licéité des traitement que nous avons effectués avant votre retrait, ni le traitement de vos informations effectué sur la base de motifs de traitemen licites autres que le consentement. Se plaindre aurpès d’une autorité de protection des données à propos de la collecte et de l’utilisation de vos informations.

Les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union Européenne. L’utilisateur de ce site ou le client peut à tout moment introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), autorité de contrôle française.

Conformément aux articles 15 et suivants du Règlement général sur la protection des données, l’utilisateur de ce site bénéficie des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation portant sur les données le concernant ainsi que du droit d’opposition portant sur les traitements de données opérés via le site www.miametfit.com en envoyant un e-mail prive@miametfit.com ou bien un courrier postal adressé à Miam&Fit – BP 8561, 98807 Noumea, Nouvelle-Calédonie.

 

3. Contrôleur de données et délégué à la protection des données

Si vous résidez dans un pays de l’Espace Economique Européen ou en Suisse, vos données personnelles collectées par le site web www.miametfit.com sont contrôlées par Miam&Fit, BP 8561, 98807 Noumea, Nouvelle-Calédonie. Le responsable de la protection des données auprès de l’UE de Miam&Fit est à la même adresse et peut également être contacté par courrier électronique à prive@miametfit.com.

Si vous résidez en dehors de l’Espace Economique Européen et de la Suisse, les données personnelles collectées par Miam&Fit – BP 8561, 98805 Noumea, Nouvelle-Calédonie que vous pouvez également contacter par courrier électronique à prive@miametfit.com.

4. Révisions de cette politique

Notre société se réserve le droit de réviser, modifier ou modifier la présente politique, nos conditions d’ulisation et notre contrat de service, ainsi que nos autres politiques et accords à tout moment et de quelque manière que ce soit, en mettant à jour cette publication.

 

5. Où poser vos questions sur notre politique de confidentialité

Si vous avez des questions sur la présente politique de confidentialité ou sur les pratiques décrites dans les présentes, vous pouvez nous contacter via les coordonnées fournies sur ce site Web : admin@miametfit.com

AVIS IMPORTANT: Les informations sur ce site web sont fournies à titre informatif seulement. Ces informations ne sont pas destinées à remplacer les conseils de votre médecin ou d’un autre professionnel de la santé, ni les informations contenues sur ou dans les étiquettes ou les emballages du produit. N’utilisez pas les informations de ce site Web pour diagnostiquer ou traiter un problème de santé ou une maladie, ni pour prescrire un médicament ou tout autre traitement. Consultez toujours votre médecin ou un autre professionnel de la santé avant de prendre tout médicament, supplément nutritionnel à base de plantes ou homéopathique ou tout traitement pour un problème de santé. Si vous avez ou soupçonnez que vous avez un problème médical, consulter rapidement votre médecin ou professionnel de santé. Ne négligez pas les conseils d’un professionnel de la santé ou ne tardez pas à demander conseil à un professionnel en raison de quelque chose que vous avez lu sur ce site Web. Les informations fournies sur ce site Web et l’utilisation de produits ou services que vous avez achetés à notre site Web NE CONSTITUENT PAS une relation médecin-patient entre vous et l’un des professionnels affiliés à notre site Web. Les informations et déclarations concernant les compléments alimentaires ne sont pas destinées à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir une maladie quelconque.

© 2019 – Miam&Fit® Tous droits réservés.

Pin It on Pinterest

Share This